Workshop Microsoft 365 dan Moodle

Hai guys…

Kalian wajib bangga menjadi mahasiswa di FKIP Uniska Kediri. Tim FKIP udah mendapatkan kepercayaan mengelola pembelajaran berbasis Microsoft 365 oleh pihak Microsoft melalui program Ikatan Guru Indonesia. Saat ini kami sdh membuatkan beberapa akun mahasiswa dan dosen secara gratis untuk dimanfaatkan dalam pengajaran. Akun ini akan memudahkan dalam pembelajaran secara mandiri di rumah. Anda cukup menginstal Teams di android anda atau login di portal.office.com dg akun anda. Dan nikmati fasilitas Microsoft Office 365 secara online.

Bagi yang belum mendapatkan akun silahkan mendaftarkan secara kolektif ke mas ragil/mas julio, pada jam kerja.

Saat ini juga di ruang kelas FKIP, Lab Bahasa, dan SLC sdh terpasang router untuk memudahkan mengakses e-learning tanpa internet dengan basis Moodle dan hanya cukup menghubungkan dengan sinyal FKIP 1 sd 9 di gedung C lantai 3, gedung B lantai 1 dan 2.
(Fasilitas ini hanya bisa digunakan di kampus saja) Anda bisa mendapatkan akun moodle secara gratis dengan menghubungi mas Julio (jam kerja secara kolektif).

Untuk mensupport proses pembelajaran berbasis e-learning dan menjadikan kita sebagai cyber faculty silahkan perwakilan kelas A dan B untuk mengikuti pelatihan gratis Pemanfaatan Moodle dan
Microsoft Office 365 Kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan mahasiswa sebagai peer-tutor program e-learning yang akan di ikut sertakan dalam pelatihan dan workshop bagi mitra FKIP yang meninginkan pelatihan Moodle dan Microsoft 365 di program IGI Kota Kediri.

Setiap kelas diwajibkan megirimkan maksimal 3 perwakilan yang akan diselenggarakan pada:

Sesi I:

1. Hari : Rabu dan Jumat
  2. Tanggal : 3 dan 5 April 2019
  3. Jam : 08.00-selesai
  4. Tempat: SLC FKIP UNISKA

Sesi II

1. Hari : Jumat
  2. Tanggal : 12 dan 19 April 2019
  3. Jam : 08.00-selesai
  4. Tempat: SLC FKIP UNISKA

Syarat pendaftaran

1. membawa laptop, paket data, kabel oler
  2. Membawa makan dan minum sendiri.
  3. Mematuhi aturan yang di tetapkan
  4. Mendaftarkan diri anda dengan mengklik atau menscan qr code berikut:

Fasilitas:

• Modul Office 365
  • Akun Office 365 for Teacher (lifetime)
  • Microsoft Certificate
  • FKIP Certificate

Untuk membuat qr code secara gratis dan aman anda bisa klik link berikut

#cyberfaculty2019

#fkipuniska