Fika Ar-Rizqi Naf’ihima, M.Pd.

DOSEN

Mengajar awalnya bukan merupakan cita-cita saya. Saya ingin menjadi seorang psikolog yang bisa mendengarkan cerita orang lain dan membantu mereka untuk sembuh. Namun takdir mengantarkan saya untuk menjadi seorang dosen. Ternyata menjadi dosen tidak hanya tentang mengajar tapi juga tentang bagaimana menjadi orang tua, menjadi psikolog, menjadi kreator, menjadi penulis, dan lain-lain. Banyak peran yang bisa saya lakukan saat menjadi seorang dosen. Saat saya sadar inilah jalan saya untuk menjadi seorang psikolog. Bukan psikolog sebagai sekedar gelar dan pekerjaan, tapi psikolog yang menjadi peran untuk mengatasi permasalahan yang dirasakan anak didik saya dalam bidang pendidikan maupun kehidupan.