FKIP Uniska saat ini memiliki Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan SK Pendirian Prodi tertanggal 20 Juni 1983. Berdirinya FKIP Universitas Islam Kadiri ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat, khususnya ilmuwannya, terutama juga didorong langsung oleh Kepala Daerah Tingkat II Kotamadya Kediri, dengan surat Rekomendasinya Nomor 421.4/574/441.16/83, menyusul kemudian dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan surat edaranya Nomor 05/X/MUI/1983, dan beberapa tokoh masyarakat lainnya di kota Kediri

Visi FKIP Universitas Islam Kadiri

Menjadikan FKIP UNISKA Kediri pada tahun 2020 sebagai universitas berskala Nasional yang mampu menciptakan dan mengembangkan sumber daya manusia yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dengan berpedoman pada keimanan dan ketaqwaan serta memperhatikan nilai-nilai Islami.

Misi FKIP Universitas Islam Kadiri

Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi (pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat) yang berwawasan global dengan berpedoman pada keimanan  dan ketaqwaan, senantiasa mengacu pada masyarakat pengguna ; menyelenggarakan pelayanan Civitas Akademika UNISKA dengan memelihara keharmonisan hubungan dengan Allah SWT dan hubungan dengan manusia.

Tujuan

1. Membentuk Sarjana Muslim Pancasilais, yaitu sarjana yang bertaqwa, berakhlak, terampil dan berilmu ilmiah.
  2. Memelihara dan mengembangkan ilmu, teknologi dan kebudayaan sesuai tuntunan agama Islam.
  3. Turut serta membangun masyarakat dan Negara RI yang adil, makmur dan sentosa berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 yang diridloi oleh Alloh SWT.
  4. Memelihara dan memperbarui pemahaman agama Islam untuk diamalkan dan dihayati oleh Sivitas Akademika UNISKA dan masyarakat pada umumnya.

Tenaga Pengajar

Saat ini di Prodi Pendidikan bahasa Inggris memiliki dosen sejumlah 20 dosen terdiri atas 15 dosen tetap dan 5 Dosen tidak tetap

[table “1” not found /]

Fasilitas yang ada di FKIP antara lain:

NoFasilitasJumlahKeteranganKondisi
1Laborat Bahasa dan Multimedia (40 PC user dan 1 Server)1ruangbaik
2Laborat Bahasa Manual (30 Seat dan 1 kontrol)1ruangbaik
3Student Learning Center ( 3 komputer, alat peraga ajar, ratusan Sumber ajar digital dan cetak)1ruangbaik
4Microteaching (30 Seat, 4 CCTV, ruang kontrol dg sistem komputer)1ruangbaik
5Laboratorium Drama dan Karya1ruangbaik
6Ruang Kuliah dengan tersistem e-learning berbasis Moodle, Office 365 dan Google for Education dan dilengkapi Proyektor10ruangbaik
7Kantor Admin1ruangbaik